Meine Qualifikationen

  • staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin mit umfangreichem Fachwissen zu den Themengebieten Lebensmittel, Ernährung, Kosmetik u.v.m.

  • knapp fünf Jahre Produktmanagement beim Behr´s Verlag, führender Fachbuchverlag für die Lebensmittelbranche: Entwicklung von Fachbüchern, Newslettern, CD-ROMs und Fachseminaren – speziell im Bereich der Lebensmittelsicherheit und Qualitätssicherung

  • über ein Jahr Entwicklungsredaktion für ein Verbrauchermagazin beim Axel Springer Verlag: Entwicklung, Koordination und Auswertung von Produkttests im Bereich Lebensmittel, Kosmetik und Gesundheit, inklusive Präsentation im Heft

  • für eine PR-Agentur Betreuung einer exklusiven Feinkostmarke für Pflanzenöle: zuständig von der Produktentwicklung über Einkauf, Qualitätsmanagement und Marketing bis hin zum Vertrieb am POS



Ihre Vorteile

  • Ich biete Ihnen durch mein wissenschaftliches Studium und meine mehrjährigen Erfahrungen im Verlagswesen ein breites Spektrum an Fachwissen und kreativen Ideen.

  • Ich biete Ihnen fundiertes Fachwissen über Lebensmittel, Kosmetik und andere Konsumgüter – speziell über Inhaltsstoffe, Herstellung, Qualität, Recht und Kennzeichnung.

  • Ich biete Ihnen ein großes Netzwerk an Kontakten in der Lebensmittelbranche, in Instituten und Forschungseinrichtungen sowie im Verlagswesen (Fach- und Publikumspresse).

  • Ich biete Ihnen analytisches und konzeptionelles Denken verbunden mit einer schnellen Auffassungsgabe für komplizierte wissenschaftliche Zusammenhänge und hoher Kommunikationsfähigkeit.